Pastel Sayuran

Posted: 8 Desember 2007 in Resep Masakan

KLIK - DetailBahan:
1 resep adonan dasar II
minyak untuk menggoreng

Isi:
50 gr bawang bombai, cincang
150 daging ayam potong dadu kecil
75 gr wortel, potong dadu kecil
75 gr buncis, potong tipis
2 btg daun bawang iris tipis
25 gr soun, rendam hingga lunak
½ sdt garam
½ sdt lada
100 ml air kaldu
2 btr telur rebus, potong masing-masing jadi 8 bagian

Cara membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, garam dan lada, aduk rata, tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang. Terakhir tambahkan soun, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Kulit pastel II: lihat cara membuat kulit pastel. Ambil satu lembar kulit pastel potong bentuk bulat garis tengah 8 cm, masukkan isi pastel, beri telur rebus, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Hidangkan.

Untuk 25 buah

sumber : http://www.tabloidnova.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s