Tempe Mendoan

Posted: 13 Desember 2007 in Resep Masakan

(Sumber : Herti Arc)
Makanan yang berasal dari jawa, tempe berselimut tepung yang digoreng tidak terlalu kering. Tetapi kalau bikin sendiri, saya justru lebih menyukai tempe digoreng sedikit kering, sampai kalau dimakan ada bunyi kriuk kriuk dari tepungnya.

Bahan:
200 gr tempe, diiris tipis
daun kucai/ daun bawang, diiris, secukupnya
100 gr tepung terigu
250 ml air matang

Bumbu halus:
1 sdt ketumbar bubuk
5 kemiri, goreng sebentar
3 bawang putih
1 sdt garam

Sambal kecap:
Aduk:
5 cabe rawit, iris
1/2 bh tomat, potong kecil
1 sdt bawang goreng
kecap manis

Cara membuat:
Aduk tepung dengan air hingga rata, kemudian tambahkan bumbu halus, dan irisan bawang daun. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalamnya, kemudian goreng dalam minyak yang sudah cukup panas. Hidangkan hangat bersama sambal kecap.

(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh….)

sumber :    seleranusantara.blogspot.com/2007/10/tempe-me…

Komentar
  1. seleranusantara mengatakan:

    thanx sudah menyebutkan sumber seleranusantara.blogspot.com =)
    mari budayakan masakan indonesia =))

  2. Food Recipe mengatakan:

    Info Resep Masakan Indonesia, jajanan pasar, pastry & bakery, Indonesian food.
    http://www.kitchen-foods.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s