Cara Membuat Tempe

Posted: 14 Desember 2007 in Resep Masakan


Tmjd













Bahan:
2 kg Kacang kedelai

Kkd



1 sdm Ragi Tempe
Ragi   

1 sdm Tepung Sagu/Tapioka.

Sagu



Cara Membuat:

  • Rebus Air di panci, setelah mendidih angkat.
  • Masukan kacang kedelai kedalam panci yang berisi air mendidih tadi, diamkan sampai air hangat.
  • Kacang kedelai tadi di buang kulitnya, sampai bersih.

RebusRebus kacang kedelai sampai airnya mengeluarkan buih/empuk.



  • Buang air rebusan tadi sampai kering, lalu masukan kacang kedelai kewadah yang datar yang bawahnya dialasi kain/handuk kecil, biar meresap dan tempe cepat kering.
  • setelah kacang kedelai kering, pindahkan tempe ke wadah yang cekung/bowl.
  • Masukan Ragi tempe dan tepung sagu sambil di aduk aduk dan tercampur rata.
  • Masukan Tempe kedalam Plastik dan rapatkan ujung plastiknya.
  • Tusuk tusuk Plastik dengan ujung pisau sebanyak 8 tusukan dan di baliknya 8 tusukan,untuk mendapatkan udara.

SimpanSetelah semua selesai Masukan Tempe ke dalam tempat yang hangat/kotak,tutup dengan kain/handuk kecil, jangan di buka buka kurang lebih selama 36 jam.





Selamat mencoba, semoga berhasil

        chips01.gif

Komentar
  1. indri mengatakan:

    berapa dana yang dibutuhkan dalam membuat tempe???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s