Semur Daging

Posted: 14 Desember 2007 in Resep Masakan

    
leaf12.gif

7


 

Bahan:
1 Kg daging/Roast beef potong potong
10 sdm kecap manis
3 sdm minyak
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1 sdt pala
2 lembar salam
2 cm jahe
1500 ml air panas

Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
5 butir kemiri
Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Masak daging, bumbu halus, minyak, kecap,  pala, cengkeh, salam, kayu manis dan jahe aduk aduk dan biarkan bumbu meresap dan daging berubah warna
  • Masukan air panas, aduk dan biarkan sampai daging empuk, kalo belum empuk bisa ditambahkan lagi dengan air biasa.
  • Setelah daging empuk dan kuah mengental lalu angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

leaf12.gif

sumber :  

http://bonita-linda.blogs.friendster.com/muylinda/resep_masakan/index.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s